为您甄选家居建材赚钱好项目
    陶瓷 > 管理 >  店员管理 >  管理员工你找对方法了吗?店长都是这样管理员工的

    管理员工你找对方法了吗?店长都是这样管理员工的

    2019-11-20 11:50:46 来源: 建材网 责任编辑: 无语保卫衬衫 浏览数:

    扫二维码
    用手机访问

    管理员工你找对方法了吗?店长都是这样管理员工的

    管理员工,你找对方法了吗?!店长在店铺之中有着多重身份,承担着多重责职责。近有很多朋友向零顾问咨询有关店长如何管理的问题。

    一位朋友问:“我太难了,每天要照顾到店铺的业绩,员工的情绪,人手不够时还要自己作为导购顶上去......到底该怎样平衡这些工作,取得的业绩呢?”

    这里零顾问为有疑惑的小伙伴支个招!

    管理员工你找对方法了吗?店长都是这样管理员工的_1

    店长是“一店之长”,是个管理者,而且这种管理还是通过管好人来管好事的管理者。所以一定要清晰地知道,自己是什么,又该怎么做!

    1、店长的身份是老师也是培训者

    你可以做销售、可以做陈列同样也可以做卫生,而且这些你也必须做,但你做的和员工做的意义远不相同,你做的绝不能只是简单的这些事情而已,做的同时更重要的应该是告诉你的员工怎么做和带动员工一起来做,也就是带动大家一起来做得更好,这才是重要的。

    门店里的任何事你必须都会做,但不一定要亲自做,当员工不会、不愿做时,就是你做的时候,员工都会做、都愿意做的事就不是你要去做的。

    一个门店本身就是一个团队,既然是一个团队那门店里的事就应该由一个团队来完成。所以店长要带动员工共同努力,让你的团队一起来,因为“共拼,才能共赢”!

    2、制订可行的计划

    有些店长往往会范这样的错误:“急于行动,而疏于计划”。计划对于我们提高工作效益来讲至关重要,有了计划,我们的工作才能抓住关键点,从而不被日常繁琐的杂事抢占了时间。

    每月需要计划的项目主要是业绩数据,数据需要再细分为会员日、非会员日、促销日;

    再者,要根据门店经营中的关键点制定一个重点要抓的项目,比如,门店来客数的持续下滑,那这个月就要围绕来客数的提升制定详细的计划。

    流失会员怎么找回来、社区活动怎么搞、卖场外的氛围要怎么做,几个月下来门店经营中的重点、关键点的管理就能走上正轨,你的工作就会越来越轻松。

    3、清楚什么事情才是重要的

    门店的事情杂而多,而且随时有,所以店长一定不要被细小的问题扰乱了思路,一定要镇定,一定要清楚你当前的重点工作是什么,什么事情才是你现在必须要处理的。

    等到这些重要的事情处理完了,带着你的团队集中来处理那些问题,然后安排员工来做,安排完成之后,一定要问他们完成任务有什么困难和需要你协助的,这样剩下的店长就只需要进行跟踪和监督就可以了。

    4、培训好员工才能管理好员工

    有时候我们会发现安排员工做的事情,却总是达不到你想要的效果,总觉得是员工没做好,没用心去做,当然这其中或许有员工心态的问题,但从实际来看,很多时候是员工不会做,或者你根本没有把要求不折不扣的传递给员工。

    所以在管理员工的同时一定要培训好你的员工,且在培训中不仅只是告诉他要这样做,更要告诉他为什么这样做,只有这样员工才能领悟到其内涵,而且只有这样员工才能灵活多变。

    5、总结和反思同样重要

    出现问题首先要从自身找原因。

    我们在工作中要经常进行总结和反思,在总结中才能发现自己是否遗漏了重要的工作,在反思中才能自省,才能客观的评价自己从而进行改正、不断得到提升。

    结果虽然不是的评价标准,但没有结果谁又能证明你到底付出了多少呢?

    (文章来源:品牌家纺网,侵删)

    (原文标题:管理员工你找对方法了吗?店长都是这样管理员工的)

    建材网  本文地址:2019/11201268911.shtml

    以上内容来源“建材网建材资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材资讯选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《建材网法律声明》。

    店员管理推荐阅读

    为什么导购抱怨没客人?原因找到了!

    啊!”生意不好,说的最多的就是“没人”“竞争压力大”“店面偏僻”“价钱太贵”。现在的行业的确没有了之前的“红利”,门店的人流量也确实没有了“车水马龙”的现象了,那么,作为店长,该怎么办呢?

    07月16日 11:22

    集成墙面专卖店怎么培养店员的亲和力?

    对于集成墙面专卖店来说,店铺的销售业绩是店铺的收入来源之一。而销售业绩很大程度与店员的管理相关,根据数据显示,一个顾客在店内购买物品是,在微笑,有亲和力的员工引导下产生购买可能性远大于一般情况下。

    07月09日 14:49

    木门代理店店员如何打动消费者

    如今的市场上那个木门品牌众多,更多的消费者不知道如何在其中选择自己喜爱的木门,那么作为木门代理店的创业者呢么你来说,如何打动消费者成为了店员心中最关键的问题,只有吸引做到吸引消费就可以获得流水发展收益,接下来我们就来…

    07月09日 14:47

    衣柜门店 门店团队管理的1+4+7法则

    如果任何事情都要自己去亲力亲为,那你的店员就会得不到任何的成长,而你也只会每天累到爆炸,心理上还会埋怨店员什么事情都不会做。实际上,你应该慢慢去教会他们如何做事,他们学会了你也就轻松很多了。

    06月26日 15:15

    门店管理 | 店员没热情?这6个激励方法比加薪都管用

    很多老板认为,给员工提供更高的薪酬、更好的待遇就可使员工快乐,达到激励效果。但金钱所起到的激励作用具有短时性,有些非现金的方式却能有效激励员工。

    06月24日 14:10

    --个品牌聚集

    本期已关注--
    今日新增--

    • 09-30 来自<广西南宁市青秀区刘先生>咨询了地板
    • 10-01 来自<福建宁德市福安市章女士>咨询了地板
    • 09-30 来自<甘肃庆阳市宁县刘女士>咨询了地板
    • 10-01 来自<浙江温州市瑞安市张先生>咨询了地板
    • 10-01 来自<湖南株洲市醴陵市苏女士>咨询了地板
    • 10-01 来自<河南周口市扶沟县李先生>咨询了地板
    • 09-30 来自<贵州黔东南苗族侗族自治州天柱县龙先生>咨询了地板
    • 09-30 来自<湖南长沙市芙蓉区邓女士>咨询了地板
    • 10-01 来自<山西吕梁市交城县王先生>咨询了地板
    • 10-01 来自<江苏南京市沈先生>咨询了地板
    • 10-01 来自<山西吕梁市孝义市李先生>咨询了地板
    • 10-01 来自<内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗赵先生>咨询了地板
    • 09-29 来自<湖南怀化市会同县杨先生>咨询了地板
    • 10-01 来自<福建泉州市石狮市邹先生>咨询了地板
    • 10-01 来自<甘肃甘南藏族自治州合作市杨先生>咨询了地板
    • 10-01 来自<河北沧州市盐山县王先生>咨询了地板
    • 09-30 来自<江苏南通市崇川区张先生>咨询了地板
    • 09-29 来自<山东淄博市张店区王先生>咨询了地板
    • 09-29 来自<河南平顶山市鲁山县余女士>咨询了地板
    • 09-29 来自<上海崇明区陈女士>咨询了地板
    • 09-29 来自<辽宁朝阳市喀喇沁左翼蒙古族自治县王先生>咨询了地板
    • 10-01 来自<四川南充市仪陇县陈先生>咨询了地板
    • 09-29 来自<浙江台州市黄岩区姚先生>咨询了地板
    • 10-01 来自<河南安阳市内黄县秦先生>咨询了地板
    • 10-01 来自<上海徐汇区李先生>咨询了地板
    • 09-30 来自<山西晋中市榆次区张先生>咨询了地板
    • 09-30 来自<河南新乡市红旗区李先生>咨询了地板
    • 10-01 来自<浙江杭州市建德市林先生>咨询了地板
    • 09-30 来自<河南濮阳市华龙区田先生>咨询了地板
    • 09-30 来自<山西运城市芮城县杨女士>咨询了地板
    • 10-01 来自<上海宝山区王先生>咨询了地板
    • 10-01 来自<辽宁朝阳市龙城区李先生>咨询了地板
    • 09-30 来自<山西运城市盐湖区贾先生>咨询了地板
    • 09-30 来自<安徽阜阳市颍上县王先生>咨询了地板
    • 10-01 来自<山西运城市河津市薛先生>咨询了地板
    • 10-01 来自<湖南湘潭市雨湖区耿先生>咨询了地板
    • 09-30 来自<河南安阳市文峰区石先生>咨询了地板
    • 10-01 来自<广东珠海市香洲区袁女士>咨询了地板
    • 10-01 来自<云南玉溪市江川区徐先生>咨询了地板
    • 10-01 来自<浙江台州市临海市韩先生>咨询了地板
    提交信息后,让好项目来找我!马上提交