当前位置 : 首页 >  商学院 >  管理 >  店员管理 >  正文

灯饰专卖店店长请记住“100-1=0”效应

2019-01-25 13:36 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

扫二维码
用手机访问

一个团队领导者的气质,也会成为这个团队的气质。新的一年,对于门店销售,我们的店长们如何成为一个优秀的店长和领队人,如何带出优秀的团队?请从这六点开始!

1、做一个讲信用、说到做到的人

作为店长首先是要对自己所说的话负责,一定要说到做到,讲信用,只有这样才会让店员信服。

门店有个“100-1=0”效应,意思是你在店员面前说的100句话都做到了,可是就因为一件事或者一句话没有做到,店员可能就会把你之前做到的那些全部忘记,只记得你没有做到的那一点。

2、以身作则,正己正人

严格要求自己,对于新上任的店长来说,这一点更为重要,只有对自己更严格一些,做到身先士卒,做好模范带头作用,才能让下属店员服从你、跟随你。  

如果身为店长要求店员遵守制度,可是自己却常常违反,那么店长的威信将会丧失,店长的行为很多时候会被店员复制下去,甚至还会扩大。店长的一个小小毛病,在店员身上就有可能变成大的问题。

3、不断提升自己

不断提升自己,管理能力让员工敬佩。从店员到店长,角色不同,职责不同,要求也自然不同。店长的主要工作是管理,不论是管理事,还是管理人,都要求店长更多与公司、店员、顾客进行各种沟通和协调,工作内容远远比做店员丰富,而且难度也大。

迅速学习,提升自己,使自身的能力和职位相匹配。当这些得到提升的时候,员工会感知到你的能力,并开始佩服你,尊敬也油然而生。

4、一视同仁

公私分明,一视同仁,不偏爱。很多店长刚刚上任的时候,多少会对自己喜欢的店员或者比较听话的店员特别的关心和照顾,而不怎么关注那些有个性的、原来和自己关系不好的店员。

这样一来,直接会导致店内团队成员之间的隔阂,更严重者会导致小小的店里会产生小团体,既影响了团结合作,也会影响店里的业绩。  作为店长一定要做到公私分明,一视同仁,建立起一个公正、公平的环境,对事不对人,确保店内有个良好的团队氛围。

5、坚强乐观  

坚强,乐观,成为员工的主心骨。店面运营难免会遇上困难和困境,作为店长,你面对困难的态度将会很大程度上影响团队的士气。 少抱怨、多实干,在员工面前应该始终表现出坚定的信心和昂扬的斗志,只有这样,才能在困难时稳住人心,才能让店员觉得你的勇敢和成熟,才会觉得你是一个店的主心骨,当然也才会更加尊敬你。

6、敢于认错、承担责任

敢于在员工面前,承认错误和责任。人无完人,在管理店面出现问题时,作为店长要懂得就事论事,是错的就要承认错误,并且勇于承担责任,千万不要不认错而且推卸责任。  

一个敢于认错和负责任的店长是会赢得店员认可的,而一个敢于承担责任的店长,才能真正承担起店长的任务和使命,才是一个名符其实的好店长。

(文章来源:集成灶官网-公众号,侵删)

关键字: 灯饰

(原文标题:灯饰专卖店店长请记住“100-1=0”效应)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

店员管理推荐阅读

店长这样带人 下属个个都是好样的

人才建设是门店组织发展的重要环节,有人说现代企业间的竞争就是人才的竞争,可见人才培养的重要性。但现实中很多店长认为人才培养工作只是人力资源部门的分内之事,与自己“八竿子打不着”,这是及其错误的——在人才的发掘、培养及…

02月05日 13:32

店长 服众是个技术活

同样是店长,为什么有的店长让店员去做一件事,店员总是尽心尽力去完成;有的店长让店员去做一件事,店员就很不情愿,甚至有的当众顶撞店长——你凭什么管我?店长只是因为老板让他当店长就可以了吗?

01月25日 13:24

店长最易犯的12种错误 你有么?

作为店长,他的一言一行都会影响员工和店铺,下面是店长最容易犯的12个错误,看看你有吗?控制欲,他们有想要操控万物的欲望,绝不将权利下放!

01月19日 11:02

全屋吊顶专卖店店员的如何提升自身素质

时代1+1全屋吊顶对自己专卖店的店员的素质有着严格的要求,一个品牌专卖店要想赢得顾客的赏识,作为专卖店“活脸面”的店员必须要有较高的综合素质。为了让顾客在店员的接待下不产生排斥心理,顺利的购买专卖店商品,店员要做到很多方…

01月18日 13:36

店员养成好习惯 才有好业绩

说的太对了!店员养成好习惯,才有好业绩!优秀的店员之所以业绩好,人缘好,那是因为他们在店内工作时养成了很多好习惯。工作时很有自信,神采飞扬,店员自信时,会散发出一种气定神闲的力量。

12月25日 13:34

--个品牌聚集

本期已关注--
今日新增--

  • 03-07 来自<江西上饶市鄱阳县石先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<辽宁葫芦岛市连山区吴先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<浙江温州市乐清市胡先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<广西梧州市蒙山县刘先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<江苏南通市崇川区李先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<云南昆明市呈贡区史先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<天津宝坻区秦女士>咨询了地板
  • 03-07 来自<河南南阳市桐柏县杨先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<福建宁德市蕉城区许先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<黑龙江哈尔滨市南岗区李先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<安徽宿州市埇桥区周先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<宁夏银川市兴庆区刘先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<山东泰安市东平县唐先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<江西上饶市信州区吕先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<黑龙江牡丹江市西安区朴先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<浙江金华市义乌市蔡先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<广东汕头市潮阳区蔡先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<四川成都市新都区高先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<四川成都市郫县喻先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<湖南湘西永顺县王女士>咨询了地板
  • 03-07 来自<福建泉州市南安市赖先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<河北邯郸市馆陶县王先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<河南安阳市汤阴县张先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<河南新乡市封丘县王女士>咨询了地板
  • 03-07 来自<湖南娄底市新化县刘先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<江苏苏州市吴中区刘先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<广西南宁市宾阳县韦先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<吉林长春市二道区刘先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<江苏徐州市邳州市郭先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<广西南宁市兴宁区罗女士>咨询了地板
  • 03-07 来自<安徽合肥市杨先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<湖南郴州市宜章县欧先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<河南漯河市源汇区刘先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<贵州贵阳市清镇市杨先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<广东肇庆市鼎湖区陈女士>咨询了地板
  • 03-07 来自<河北沧州市任丘市秦先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<山东聊城市茌平县杨先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<江苏徐州市丰县许先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<湖南邵阳市隆回县谢先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<四川巴中市巴州区许女士>咨询了地板
提交信息后,让好项目来找我!马上提交