当前位置 : 首页 >  商学院 >  管理 >  店铺管理 >  正文

店长关于“人”“货”“场”各种细节管理 不可忽视

2019-01-25 13:08 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

扫二维码
用手机访问

关于门店经常检查货架,不要视货架缺货而不顾,请定期性的检查一下洗手间。洗手间脏了,请立即打扫,这是从事门店经营的常识,请收银人员操作迅速一些。让顾客等待一分钟,顾客会感觉等待了5分钟。 

经常站在顾客的立场,确认:顾客从店面的入口经过怎样的“动线"才能更方便地看到店内的货品。 希望不要让顾客看到商店的后台备货区。(显得不体面)希望在顾客能看到的范围内不要放置多余的杂物。希望像爱自己家一样爱自己的门店。布置出一个能让顾客感动的店面。请在这方面下点功夫。是否利用商圈内各项交流活动时机进行促销宣传呢。给顾客提供一个“不易疲劳、方便购物、易于寻找”的环境是卖场的原则。

请整理出一个自己员工更容易开展工作的店内环境。 请每天改变门店的外观形象。这个不说你也懂的哈。

关于店员

1、店员请面带笑容、更多地与顾客交谈。实体店是依赖于顾客才存在的销售行业。

2、店员之间请不要私自交谈。有时候 ,顾客看到店员间私自交谈就很难向店员插话,样子也不好看。

3、店员请不要站收银台旁而是站在商品前与顾客说话。

4、希望店员不要向顾客提供摸棱两可的信息。

5、希望店员更多的关心销售价格。有一些忠实的顾客,在其他分店确认价格后会在随机遇见的店里购买。当问到店员“为什么价格不一样呢?”店员回答到“我们还没有收到通知”。如果通过网络确认“已经调价了”,就将价格修改过来。 

6、希望店员能够努力做到独立解决问题。不要遇到什么事都马上求助,请做一些努力,确认自己是否能够解决,或是问问其他门店的情况看看自己是否能够处理。

7、希望店员能抱有“今天将它全部卖完!”的热情。这种“想方设法将这种商品全部卖完”的热情也能传递到顾客那里。

8、希望每天都保持店面开张时的那种紧张感。请不要忘记为每一位顾客提供信息、与他们共享文化的初衷。即使没有成交,顾客也是上帝。 

9、请店员牢记有效利用时间。

“天气不好”,“附近的对手店开张了”,“附近有大型的活动”,有因为各种各样的原因客人来店情况不好的时候。请思考:在时间有空域的时候该做些什么呢?

 10、请店员在店里也要保持一种竞争心态。

有没有与相同规模的分店在销售额和营业毛利上做过pk呢?为什么不设法使自己的门店成为第一名呢?

12、店员间请不要形成“你好、我好、大家好的和事佬集团”。

在门店里,店员进行竞争服务的同时要互相吸取优点,相互提醒缺点。PK就是学习别人的优点。 

13、多去发展一些关系像朋友一样的顾客。

关于货品

1、请掌握更多的货品知识。回答不了货品方面问题的店员是失职。

2、希望研究一下其它门店的商品。

3、不仅销售商品,希望也能同时提供与商品相关的信息。

顾客有时候是为了解信息到门店去的。是为亲眼确认一下在杂志上看到的新商品而去门店的。即使当时没有带钱,顾客也是抱着什么时候就来购买的心情。与店员交谈,能够了解到一些信息的话顾客也会感动。应该记住使自己的商店成为发送信息的基地。 

4、希望对店里自己负责之外的商品也应该进行了解。

顾客咨询到某种商品时,却被告知“就在对面柜台”,可是到那边一看根本没有那种商品。去问刚才说“就在那边柜台”的那位店员,他又说“那里没有”。我想说“请不要对顾客讲不负责任的话” 

5、请实现掌握好热销商品的相关知识。 

6、请商店不要说“这里没有销售”就一了了之。

朋友想买一台电脑,我带他到一家门店去,结果那里回答说“这里没有销售”。一般门店会回答说“我帮您设法弄一台来吧!”这或许是标准式回答吧!可是那家门店不是等于自己主动放弃了一次生意机会了吗?

7、希望店员对自己负责范围内的货品有绝对的自信。

关于管理

1、希望店长能与店员切实做好交流。 

2、门店和店员有危急管理意识吗? 

3、请不要染上大企业病。

4、看到总部发来的联络事项、通知之后请马上付诸行动。 

5、对总部的人请不必客气地指出工作上的问题。如果想让公司变得更好的话就应该相互表达自己的意见。 

6、店员对“连锁经营”有正确的理解吗?

7、门店请考虑商品、环境、员工专业程度的平衡。只有商品不行,只有环境整理也不行,要将两者结合起来才能施行经营变革。 

8、门店请坚定取得更大利润的信心。

关于市场

1、希望店员牢记顾客。

“去某家门店购物,隔几个星期再去那家店时,我的面孔被他们认了出来,他们对我微笑。”这对顾客来说是最大的喜悦。

 2、新顾客虽然重要,可是仍希望能更重视顾客。

 顾客容易心生疑虑:“只有我没有被受到重视啊。”只顾着力开发新客户,“可我是这里的忠实顾客啊!”顾客容易产生这种不快。希望门店平等对待顾客。 

3、工作不只是销售货品。从顾客那里收集信息也是重要的工作。

4、请商店、店员与采购人员更多的保持联系。

5、店员要有一双“大耳朵”。

 你有一双善于倾听顾客意见的“大耳朵”吗?如果不能理解你会再询问一次吗?顾客说的话,站在客户的立场倾听是非常重要的。站在自己的立场理解大多会造成误解。

6、请区别“好卖”与“能赚钱”。

 请考虑一下为了销售花费了多少成本。请不要光在销售上而倾注力量。请将自己的店里为门店的财务报表设定一个标准。销售业绩如果是赤字,请思考为什么会导致赤字。如果是没有意义的赤字,那就请改善一下“体质”吧!培养一下获取收益的信心。

7、请门店、店员彻底贯彻“顾客满足”。

 顾客乐意去那些更能获得价值、自己更受到重视的门店。顾客认为的价值,不仅是价格或品质,还包括“不需要花费很多时间,不容易疲劳”、“品种齐全”、“商品介绍到位”、“感到快乐”“具有新颖独到之处”等多方面因素。

8、请将“真心服务”具体化。

 价格、经营的商品和服务、位置、促销政策、店员、企业定位,这是市场营销的六大基本要素。

9、请努力让顾客认识到自己门店的价值。

 面对其他店铺的价格攻势,不是要简单地去将价格调整与他们一样,而是需要开启智慧去对应。

10、请从平时开始时努力发现应该加以改善的因素。

11、请了解世界的变化并接受它。

关于客户投诉

1、希望对顾客的投诉做好记录,认真倾听。不要过于简单地将问题转给制造商回避自己的责任。

2、店员在对应客户时,即便被顾客说了不开心的话,也别忘了笑脸相对。

(文章来源:集成灶官网-公众号,侵删)

关键字: 集成灶

(原文标题:店长关于“人”“货”“场”各种细节管理 不可忽视)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

店铺管理推荐阅读

门店现场管理遇到困难?进来取取经吧

现场管理就是指用科学的管理制度、标准和方法对生产现场各生产要素,包括人(人员和管理人员)、机(设备、工具)、环(环境)、信(信息)等进行合理有效的计划、组织、协调、控制和检测,使其处于良好的结合状态,达到优质、高效、低耗、均…

01月15日 13:36

店长必须学会的数据分析

店长是整个团队的灵魂。由此可见店长在门店甚至集团营运中的重要作用。当然,要成为一名店长并不是一件容易的事情,其中数据分析是店长在日常工作中必须要应用到的,门店的营运情况需要通过数据分析来了解,也要通过数据分析来进行改…

01月01日 10:29

店长具备这7种能力 老板信任 员工爱戴

店长是一家店铺的领导和管理者。因此店长应该具备一定的管理能力。在店铺经营的过程中有很多方面都需要店长去安排和协调,包括信息资料的收集,解决问题的能力,目标调整的能力,全面考虑问题的能力等。

12月27日 13:39

店长不狠 门店不稳

对销售目标的执行要狠,每个店里都有月销售目标或者服务任务,店长要对团队目标执行要狠。根据实际状况,分解目标,落实到个人的头上,然后带领团队共同向目标奋斗。为什么强调“带领”和“共同”呢?

12月24日 13:18

家具企业更重要的“中枢管理”是什么

从医学的角度,中枢所指系人体具生命特征与否的直接器官,各路影响生命及觉知系统的神经元基点。就管理而言,中枢系企业发展运动的起始及再生原点;系企业的价值认知、目标、决策、动作及动能的源发地;又系企业领袖,高管及中高管的…

12月14日 14:49

--个品牌聚集

本期已关注--
今日新增--

  • 03-07 来自<江西上饶市鄱阳县石先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<辽宁葫芦岛市连山区吴先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<浙江温州市乐清市胡先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<广西梧州市蒙山县刘先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<江苏南通市崇川区李先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<云南昆明市呈贡区史先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<天津宝坻区秦女士>咨询了地板
  • 03-07 来自<河南南阳市桐柏县杨先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<福建宁德市蕉城区许先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<黑龙江哈尔滨市南岗区李先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<安徽宿州市埇桥区周先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<宁夏银川市兴庆区刘先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<山东泰安市东平县唐先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<江西上饶市信州区吕先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<黑龙江牡丹江市西安区朴先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<浙江金华市义乌市蔡先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<广东汕头市潮阳区蔡先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<四川成都市新都区高先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<四川成都市郫县喻先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<湖南湘西永顺县王女士>咨询了地板
  • 03-07 来自<福建泉州市南安市赖先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<河北邯郸市馆陶县王先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<河南安阳市汤阴县张先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<河南新乡市封丘县王女士>咨询了地板
  • 03-07 来自<湖南娄底市新化县刘先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<江苏苏州市吴中区刘先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<广西南宁市宾阳县韦先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<吉林长春市二道区刘先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<江苏徐州市邳州市郭先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<广西南宁市兴宁区罗女士>咨询了地板
  • 03-07 来自<安徽合肥市杨先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<湖南郴州市宜章县欧先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<河南漯河市源汇区刘先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<贵州贵阳市清镇市杨先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<广东肇庆市鼎湖区陈女士>咨询了地板
  • 03-07 来自<河北沧州市任丘市秦先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<山东聊城市茌平县杨先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<江苏徐州市丰县许先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<湖南邵阳市隆回县谢先生>咨询了地板
  • 03-07 来自<四川巴中市巴州区许女士>咨询了地板
提交信息后,让好项目来找我!马上提交