当前位置 : 首页 >  商学院 >  指南 >  市场调查 >  正文

建筑玻璃贴膜的未来发展前景

2018-12-04 10:46 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

扫二维码
用手机访问

近日,业内人士指出,房地产建筑能耗惊人,房子外墙全部用的是玻璃幕墙,固然好看,却是典型高耗能的垃圾门窗。对此,相关人士认为,推广节能建材很有必要。

建筑能耗问题再次引发公众热议。所谓垃圾门窗是指不节能的门窗,国家总能耗分为建筑能耗、交通运输能耗和工业能耗三大部分。当前,我国的建筑能耗已经超过社会总能耗的30%,既有不节能建筑通过门窗散失的能耗约占建筑总能耗的50%以上,玻璃占门窗散失能源的70%。可见,门窗玻璃的节能问题已显得相当突出和紧迫。

在如何改进建筑门窗的节能方面,玻璃改造则是节能工作的重中之重。系列研究表明,在建筑门窗的节能改造中,更换门窗和直接贴膜与涂膜玻璃都是解决节能的有效途径。由于既有居住建筑门窗大多使用普通单层浮法玻璃,因此,有30%~50%的建筑能耗是通过门窗玻璃浪费的。对既有居住建筑门窗玻璃的改造有两种方式,一是换成节能玻璃,二是贴隔热膜。

据介绍,研究院对节能安全玻璃膜进行的大量课题研究表明,玻璃贴膜的发展前景乐观。

据测算,16平方米室内玻璃贴膜后24小时可节电0.24度,如按上海物业管理房屋面积12081万平方米计算,扣去50%的房率,居住面积为6040万平方米,考虑50%的玻璃贴膜,一天就可节电:0.24×200000÷16=447400度,若按当时0.61元/度电计,则一天约可节省电费:0.61×447400=27万元。

数据上不难看出,从长远发展来看,玻璃贴膜的经济效益是相当可观的,也就是说,节能建材的应用是十分有必要的。

建筑玻璃贴膜很大优势在于,其既可用于既有建筑的节能改造,也可用于新建房屋,因为玻璃贴膜很容易贴在现有的窗玻璃系统上,而且不需要再添加任何昂贵的设备。建筑用玻璃贴膜除了节能这一主要的特点之外,还具有以下六大优势:

1、是经济,玻璃贴膜既有钢化透明玻璃或者着色玻璃贴热反射膜比更换热反射玻璃要节约50%的总成本,其余情况可类推,例如:原有普通中空玻璃贴热反射或低辐射膜后分别可以升级为中空热反射镀膜玻璃或中空低辐射镀膜玻璃。

2、是快捷,既有玻璃贴膜比拆下旧玻璃再换上新玻璃工期短,操作简便。

3、是环保,更换玻璃会产生大量碎玻璃等建筑垃圾,也会产生相应的运输及填埋成本,造成社会资源的浪费,而贴膜可利用既有玻璃,使其隔热及安全性能升级。

4、是安全,一般的隔热膜也有一定的安全增强功能,同时其备夹(胶)层玻璃的碎片粘持性能,其安全优于钢化玻璃,而专业安全膜的安全性则更强。

5、是健康,玻璃贴膜可阻隔98%~99%的紫外线,还可防止室内地毯窗帘、织物和油漆等褪色,有效保护室内家具、电脑等办公设备,延长其使用寿命。其他玻璃即使是隔热玻璃也能达到这样的标准。

6、是轻盈,若更换为中空玻璃或中空LOW-E玻璃,两片玻璃加中空部分总重量增加一倍或更多,必将会大大增加建筑负荷,也必然会增加建筑物本身的能耗。

未来十年内,我国先后将有超过110亿平方米门窗进入更新换代期,形成的市场将超过万亿元。窗膜凭借对既有建筑门窗改造的优势,将迎来发展机遇。

窗膜与涂膜玻璃产品作为建筑、节能建材产品的重要组成部分,在相关领域的节能效果已得到了广泛的认可,同时也得到大量的应用,随着国家对建筑节能工作的日益重视,使得窗膜与涂膜玻璃产品面临着巨大的市场机遇,作为高技术含量的窗膜与涂膜玻璃行业,我们应花大力气采取不同的形式推广建筑贴膜及涂膜玻璃在建筑门窗领域的应用,促进其快速的发展。

(文章来源:中国玻璃网,侵删)

关键字: 工艺玻璃

(原文标题:建筑玻璃贴膜的未来发展前景)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

市场调查推荐阅读

2018年中国建筑陶瓷行业前景研究报告

建筑陶瓷是用于建筑物饰面、建筑构件的陶瓷制品,具体可分为陶瓷砖、陶瓷薄砖、陶瓷薄板、建筑琉璃制品、饰面瓦和陶管等产品。 近年来, 在城镇化加速、装修装饰需求向高端发展的推动下,中国陶瓷砖产量在较高基数上继续提升。

12月03日 13:09

2004-2019年集成吊顶行业发展现状与市场前景分析

集成吊顶行业为近年来天花吊顶行业的新兴细分行业,传统吊顶一般采用石膏为原材料,石膏吊顶虽可为功能电器提供较强的支撑平台,但色泽、结构单一,且抗油污能力弱,不易清洗,重复装修工程量大。

12月01日 11:18

想要加盟集成吊顶行业 你不得不知的几个知识

随着装修行业的发展,越来越多的人开始关注装修的相关知识,同时随着新房的装修,二手房的改造,越来越多的家庭用上了集成吊顶。也有一些人发现了“集成吊顶”里的商机,想要加盟一家企业,但是对于“集成吊顶”的概念和发展现状仍然…

12月01日 11:13

智能安防或将引爆智能家居市场

轰轰烈烈的双11过去了,朋友圈剁手晒单买买买的人不少,但有一条信息确让本智能家居行业从业者分外敏感,“双11啥也没抢,就抢了个独居、酒店防开门防盗智能报警神器”。

11月30日 13:15

市场增长、利润下滑背景墙行业已进入凛冬?

“市场在增长,利润在下滑,生意更难做。”说起近几年的背景墙,行业人士不约而同地给出这样一段描述。有人说,背景墙行业已进入凛冬期。一直以来,由于背景墙行业低门槛、甚至“零门槛”的行业属性,吸引大量业内人士以之为创业首 选…

11月30日 13:11

--个品牌聚集

本期已关注--
今日新增--

  • 12-03 来自<安徽淮南市谢家集区王先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<重庆江北区朱先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<浙江宁波市海曙区汪先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<浙江舟山市岱山县周先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<云南大理大理市江先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<江西景德镇市乐平市段先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<四川绵阳市盐亭县王女士>咨询了地板
  • 12-03 来自<广东茂名市茂南区戴先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<江苏连云港市海州区邱先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<贵州黔南州贵定县孙先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<浙江杭州市富阳市张先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<浙江杭州市江干区王女士>咨询了地板
  • 12-03 来自<陕西铜川市耀州区郝先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<湖南娄底市娄星区刘先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<湖南长沙市雨花区邹先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<河北保定市新市区关先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<湖南长沙市望城区周女士>咨询了地板
  • 12-03 来自<湖北恩施州马先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<广东深圳市胡先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<北京房山区王先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<四川自贡市荣县代先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<云南昆明市晋宁县罗女士>咨询了地板
  • 12-03 来自<重庆云阳县熊先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<山东荷泽市牡丹区杨女士>咨询了地板
  • 12-03 来自<云南红河州蒙自县冯先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<山西太原市尖草坪区王先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<吉林长春市朝阳区宫先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<四川成都市新津县李先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<湖南衡阳市蒸湘区汤先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<广西南宁市兴宁区许女士>咨询了地板
  • 12-03 来自<安徽宿州市泗县孙先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<湖北恩施州来凤县陈先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<湖南郴州市桂阳县龙先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<山东青岛市城阳区赵先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<上海青浦区刘先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<黑龙江佳木斯市向阳区周女士>咨询了地板
  • 12-03 来自<陕西汉中市汉台区边先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<湖北恩施州利川市刘先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<安徽安庆市迎江区张先生>咨询了地板
  • 12-03 来自<四川达州市渠县刘先生>咨询了地板
提交信息后,让好项目来找我!马上提交