当前位置 : 首页 >  商学院 >  管理 >  店员管理 >  正文

壁纸加盟企业需要做好对员工的关系

2017-11-30 14:16 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

扫二维码
用手机访问

壁纸企业因经营不善而最终倒闭的事件一个又一个的发生,让人惋惜,同时也让人开始思考壁纸行业以及壁纸企业的生存发展问题。当大家还沉浸在这个朝阳行业一派欣欣向荣的时候,这一个个的倒闭事件又是怎么发生的呢?

企业倒闭核心是“人”出了问题

有人说这些倒闭的企业肯定是在产品设计研发方面偏离了市场需求。其实我们很多业内人士都清楚目前国内很多壁纸企业研发方面可以说是“天下一大抄”,产品同质化非常严重,市场上什么流行什么好卖,马上就模仿什么,但人家都能活下来甚至活得还不错,怎么偏偏倒闭的就是你呢?产品研发方面显然不是企业倒闭的关键问题。

也有人说这些企业可能是市场操作模式不对造成倒闭的,这一点也不可能是企业倒闭的核心问题。因为目前国内的市场操作模式也是八仙过海、各显神通,代理商模式、直铺模式、品牌模式、扫大街模式等,至少目前每种模式行业里都有做成功的。

当然在我们分析企业倒闭的原因时,一定要明白这些企业倒闭不可能是某个单一问题直接造成的,肯定是大大小小的、千疮百孔的很多问题形成的合力进而慢慢把企业推倒的。但在众多的问题中肯定存在着致命的核心问题,而且绝对是企业内部的问题。

本人认为大部分经营不善的企业肯定是高成本、高损耗、低效率、低产出的经营状态,长此以往,相信任何一个企业都是挺不住的。那么为什么这些企业会出现如此糟糕的经营状态呢?谈到这里,关于企业倒闭的核心问题之一也许已经浮出水面了:答案就是“人”出了问题。

一个企业不论大小都有做高层的人、做中层的人,还有广大做基层的人,关于“人”出了什么问题?对企业发展又有什么影响?这里我想着重谈谈基层员工,因为基层员工能否把工作做好不是技术性问题,而是态度性问题。

壁纸企业大部分的基层工作都是低技术性甚至是非技术性的,基层员工只分为熟练工和新手两种,可以说大部分基层工作只要员工操作熟练了、态度认真一点、责任心强点,就能把工作做得很好。但为什么很多企业在基层员工工作效率方面都头疼不已、束手无策呢?基层员工没有企业忠诚度以及责任心,这个也不愿干、那个也不愿干,能随便干就决不认真干,能少干就决不多干,能不干就决不干,没找到更好的去处时就边混边干,一旦找到好去处了说不干就不干了。很多企业每年仅仅因为这样高成本、低效率的基层工作状态,轻则损失几十万甚至几百万,重则企业经营不下去甚至倒闭。

企业决策层应重视基层员工需求

然而这种情况的发生,我认为主要原因还是在于企业本身,在于企业的决策者。作为基层员工之所以消极怠工、无责任心、无忠诚度,按照阿里巴巴马云的话来说,员工之所以不想干,无非是觉得钱挣得不多、工作得不开心、生活环境太差。

关键字: 墙纸壁布

(原文标题:壁纸加盟企业需要做好对员工的关系)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

店员管理推荐阅读

餐饮管理规章制度范本

章餐饮管理制度节餐厅日常工作制度一、遵守工作纪律,按时上下班,做到不迟到、不早退。二、按规定着装,保持良好形象。三、工作中不准嬉笑打闹,不准聊天、干私活、吃零食、看电视、打手机。

11月29日 10:28

做好一个管理者必备的六种素质

任何单位上都会有管理者这个位置,那么如何做一个好的管理者,也是有很多要求的。这是一起或者通过别人实现组织目标的目的人。使企业不断实现目标,不断发展前进, 最终实现企业愿景的一个重要人物。

11月29日 10:17

简易4招 就能有效地激励员工

作为团队的领导人物,除了对员工要求严格外有时也要学会表扬你的员工,一味的批评并不能带来好的结果,反而会让员工情绪消极。实际上,出于真心的表扬需要一个逐步推进的过程,总体上可以归纳为四个步骤:第一步:让员工相信你是真的…

11月27日 16:36

餐饮店长做好这几点 属下个个是强兵

如果你是一名店长,如果哪天你看到店里地板上有一根头发,又如果这时所有的服务员都在忙,你能做出亲自弯下腰捡起这根头发的举动吗?能与不能,就是你离一名优秀店长的距离是近还是远?

11月24日 13:47

餐饮人四种错误管理方式分析

在踏上高效管理道路之前,我们应该客观审视自身的管理方式,发现自己的管理缺陷。这如同在比赛前就要知道自己的软肋,才能有效进行防守,降低失误的风险。因此,我们将常见的错误管理方式分为以下八种类型,供餐饮人自检:近视眼、远…

11月23日 13:28

--个品牌聚集

本期已关注--
今日新增--

  • 11.18 来自<吉林长春二道区张女士>咨询了橱柜加盟
  • 11.18 来自<山东菏泽成武县王先生>咨询了橱柜加盟
  • 11.18 来自<四川达州宣汉县王女士>咨询了橱柜加盟
  • 11.18 来自<福建南平邵武市肖先生>咨询了橱柜加盟
  • 11.18 来自<陕西延安宝塔区高先生>咨询了橱柜加盟
  • 11.17 来自<广东佛山禅城区关先生>咨询了衣柜加盟
  • 11.17 来自<安徽马鞍山花山区刘先生>咨询了衣柜加盟
  • 11.17 来自<山东烟台蓬莱市崔先生>咨询了衣柜加盟
  • 11.17 来自<辽宁大连金州区李先生>咨询了衣柜加盟
  • 11.17 来自<河南周口鹿邑县郑女士>咨询了衣柜加盟
  • 11.06 来自<云南文山文山市黄先生>咨询了地板加盟
  • 11.03 来自<甘肃嘉峪关王先生>咨询了地板加盟
  • 11.03 来自<安徽合肥庐江县许先生>咨询了地板加盟
  • 11.03 来自<浙江宁波鄞州区邓女士>咨询了地板加盟
  • 11.03 来自<江苏南通如皋市金女士>咨询了地板加盟
提交信息后,让好项目来找我!马上提交